Jump to content
全能神教会
Sign in to follow this  
积极上够

寻求揭示信神观点的神话选哪些素材?

Recommended Posts

弟兄姊妹大家好!

现在我们正在制作一段神话朗诵片段,其中神话揭示人信神的种种存心和掺杂,里面有一些具体的表现,在这方面我们的经历很浅,只是明白些字面意思,不知道该选用那些素材、镜头、剧情呈现比较客观、实际。想寻求一下大家!

这篇是《论到“信”你怎么认识?》里的一段话:

多少人信我,只是为了让我给其治病;多少人信我,只是为了让我凭着我的能力将其身上的污鬼赶走;又有多少人信我仅仅是为了得着我的平安、喜乐;多少人信我仅仅是为了向我索取更多的物质财富;多少人信我仅是为了安然地度过此生,求得来世别来无恙;多少人信我是为了躲避地狱之苦,获得天堂之福;多少人信我仅是为了暂时的安逸,并不求来世得着什么。当我将忿怒赐给人的时候,将人原有的喜乐、平安夺走时,人就都疑惑了;当我将地狱之苦赐给人而将天堂之福夺回之时,人就恼羞成怒了;当人让我治病时,我却并不搭理人,而且对人感觉厌憎,人就离我远去,寻找污医邪术之道;当我将人向我索取的都夺走之时,人都不见踪影了。”

积极上够:

你好!素材方面我想到“神給了我第二次生命《死後餘生》”电影里的一些剧情,觉得比较符合神话提示“当我将忿怒赐给人的时候,将人原有的喜乐、平安夺走时,人就都疑惑了……”这些情形,找了几个片段给你们参考看看。

(开头至1:30) (10:51至12:55)

(14:25至17:56 ) (38:21至42:53)

(48:23至49:29) (50:55至55:06,这部分主要是见证神,让人明白什么是真实的信)

还有一个思路是,可不可以先用画面的形式来体现这部分神话的意思,比如一边画面是有的人给当官的送礼或请客吃饭,让当官的给他的事业开方便之门等;还有烧香求佛的,有求得一子的,有求家庭和睦、平安的,有求财运亨通的,有求儿女考大学的,等等。另一边画面是人在教堂里也这么求告神,求告的内容一样(体现人只是把神当成比一般人高明的人,但人信神的观点与外邦人依附势力和求拜偶像一样,都是为了得福,得恩典)。最后再播放以上的电影剧情(一两个片段就行了)。不知这个思路是否成立,仅供参考。

Guest 追求做真正的人

积极上够 :

你好!这段话表现的是人对为什么信神的存心掺杂揭示出来了,素材达到的果效就是人信自己心里的渺茫神与实际的神格格不入,当神圣洁的公义性情向人类显现时,因为与自己心里信的神不一样,人一看原来神还这样,神还那样,这不符合自己的想象观念,各种各样的人的本性里面的丑态都暴露出来了。

素材可不可以这样,神话说“ 多少人信我,只是为了让我给其治病;多少人信我,只是为了让我凭着我的能力将其身上的污鬼赶走”展现一个画面,有的人在病痛中有人给他传福音他为了不痛苦马上就信了,但并不知道为什么要信神。有的人被污鬼折磨的生不如死信了神。“又有多少人信我仅仅是为了得着我的平安、喜乐;多少人信我仅仅是为了向我索取更多的物质财富”画面因为家庭的吵吵闹闹不平安信神。比如我弟弟也说跟妈妈信耶稣,还奉献钱呢,但因着他是做生意的,我指出他的奉献就是为了奉献小钱求主赐给他大钱,他自己笑着承认,丝毫不知道为什么要信神。还有我们信神的弟兄姊妹中间,有很多人不也是因着家庭的贫困,想靠着神改变家庭状况,生活的富裕一些,好在人群中争口气。好多人信神都是为了平平安安地活好此生……这都是信教的表现。

当神要拯救人洁净人变化人的时候,神的原有的性情向我们这些败坏的人类发出来的时候,我们对神产生了各种各样的观念、误解,随着神的审判刑罚的工作逐步进深,不愿意追求真理的人,心里的这些观念想象始终不靠着神话来解决,不追求认识神的公义性情,不认识神圣洁的实质,而是误解加深,持守着自己信神的初衷,并不是寻求摸神的心意顺服圣灵的引导,求神变化自己,圣灵没法做了,到了一个地步,神怎么都唤不醒人麻木的心,人的心彻底死透了,就感到信神没意思,感到不信神好,就离神而去重返世界了,找不到影了,就是彻底的死人了!也就是人信教的最后结果。神话说“如果自己知道却不能放下,不能放弃,也不能回转,这是不是有人性知觉的人?这人就完了,死人一个。对死人还有什么话好说?有没有人对着死人说话?有没有人愿意对着死人说话?死人的表现是什么?怎么跟他说话他都没有反应,你骂他他也没反应,你拿锥子剜他他也没反应,你夸他他也没反应,没有任何生命迹象就没有任何反应,这就是死人。在肉体上这是死人,在灵里什么叫死人?(听完神的话不实行,也不悔改,也认识不到自己有什么错误。)不知道自己错在哪儿,不知道自己所说的是什么,不知道自己不对的情形毛病出在哪儿,就是知道自己的问题在哪儿也不听、不接受,接受不进去,这就不可挽救了。”(摘自《基督的座谈纪要·信教永远不能蒙拯救》)

这些画面是不是结合人在审判刑罚面前的种种丑态,以至于追求真理的人越来越认识神的公义性情,认识自己的败坏实质真相;不追求真理的,可以出来一些宗教人的画面,他们越对号与自己信的心中的神越不一样,就要恼羞成怒,离神而去。