讨论区: 关于灵修反省 - 讨论区

跳转到内容

关于灵修反省 灵修反省就是放那儿不管了吗 主题评价: -----

#1 灵修反省相当于隔离了吗*

最近经历灵修反省,快一个月了都没人来接触下,有些软弱,灵修就是隔离了吗?聚会也没有人来

#2 链接*

“寻求问题”(关于灵修反省期间没有人来与自己聚会的问题) 发帖人:寻求下发表于 2018/03/15 16:26
https://forums.godfo...opic/56451-寻求问题

#3 实实在在*

引用框(灵修反省相当于隔离了吗 @ 2018/03/22 11:54)

最近经历灵修反省,快一个月了都没人来接触下,有些软弱,灵修就是隔离了吗?聚会也没有人来

不管临到什么环境,我们得相信神所作的都是好的,是为成全变化我们而摆设的,在这个环境当中神要检验工程,神要看我们面对试炼的态度,神要看我们对神有没有误解和埋怨,有没有顺服。当神带领我们,我们身边有很多弟兄姊妹的时候,我们感觉一切都好;当神向我们掩面,或是不发声、或是摆设环境没人接触我们的时候,我们的信又有几分呢?当神试炼我们说‘你信的再好我也不要你’我们又该如何面对呢?当背叛二里11条,在我们身上一一应验的时候,我们又该如何选择呢?这都是我们该考虑、该反省的问题。

个人提点建议,就是我们好好祷告寻求一下神的心意,然后跟神立个心志,“不管神要不要我,我都要跟随神走到底”。如果环境许可,我们可以联系一下弟兄姊妹问问什么情况,如果教会没人搭理咱,那你看看能不能找一个或几个弟兄姊妹在一起聚聚会,正如圣经里所说:“(太18:19-20) 我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意地求什么事,我在天上的父,必为他们成全。 因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”

如果人的配合都尽到了,还是不能聚会,那就只能把这事切切交在神手里,然后自己先顺服下来,学会独立生活吧,再慢慢看看神怎么主宰安排吧。现在是2018年正是显明人各从其类的时候,无论临到啥环境我们要切切求告神、不离开神,为神站住美好响亮的见证,坚持吃喝神话、经历神话、实行真理就是我们的本分。总之这步工作不撇下一切跟随神就不能被神得着,神就用事实来检验人的信。

神说:“你们必须得有独立生活的能力,能单独地吃喝神话,自己能独立经历神话,不需别人带领就能有正常的灵生活,能依靠今天神的话来活着,进入真实的经历,有真实的看见,才能站立住。现在许多人对以后的患难、试炼不完全明白。以后有一些人经历的是患难,有一些人经历的是惩罚,是更重的惩罚,是事实的临及。你今天所经历的、所做的、所表现的是给以后经历试炼打基础,最起码你得有独立生活的能力。现在教会里许多人的光景普遍都是:有工人作工,他就高兴,如果没人下去,就不高兴,对教会的工作也不理睬,对个人的吃喝也不注重,没有一点负担,像寒号鸟一样。”(摘自《话在肉身显现•实行(三)》)

“现在该培养你们的独立生活的能力,总是存着依赖的思想,以后没人带领你了,那时你就想起我这话了。患难里教会生活过不了,弟兄姊妹之间互相不能接触,多数都是独立,顶多本地方在一块儿交通交通,就你现在的身量根本不够用。在患难中许多人不容易站立,只有那认识生命之道的人、装备真理的人才能继续长进,达到圣洁。让你经历患难并不是一件容易的事,你以为三天两头就能出来,你想得太简单!在你认为,现在迷迷糊糊地吃着、喝着,到时候就能站立住,不是那回事!”(摘自《话在肉身显现•实行(七)》)

“在这步工作当中需我们极大的信心,需我们极大的爱心,稍不小心就会失脚,因为这步工作不同以往的任何一步工作,神成全的就是人的信心,既看不见又摸不着,神作的就是话语成为信心,话语成为爱心,话语成为生命。达到人都百经熬炼,具备高于约伯的信心,需要人都受极大的痛苦,百般的折磨,不论何时都不离开神,当人都顺服至死,对神有极大的信心,神的这一步工作就算结束了。”(话在肉身显现 路……(八))